| Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Дрессировка и воспитание. sarboer.ru Forum / Дрессировка и воспитание. /

Бытует мнение "бурбуль диванная собачка,не способная быть рабочей,служебной собакой."

 Страница Страница 1 из 3:  1  2  3  »» 
Автор senator

Участник
#1 | Дата: 18 Фев 2009 19:06
Я с таким мнением в корне не согласен!!!!!!
Напротив ,считаю любимую породу очень способной и универсальной!!!!!!
Напишите свое мнение!!!!!!!
Автор bur

Участник
#2 | Дата: 18 Фев 2009 19:18
Это точно не так. Пускай кто так думает зайдет к такой диванной собачке на ее территорию.У меня Лексус хоть и еще щенок но чужого порвет.
Автор Taki

Участник
#3 | Дата: 18 Фев 2009 20:21
Наш тоже еще щенок, но уже пытается охранять и грозно лает на дверь!
Автор admin

Администратор
#4 | Дата: 20 Фев 2009 09:52 | Поправил: admin
senator
Жень, ты знаешь, мне кажется, что так считают только те дрессировщики кто не сталкивался с бурбулями. Наши же дрессирвщики так не считают, на их глазах росли и формировались мои девочки и некоторые оставшиеся в городе щенки. Наоборот, они считают, что это собаки с огромным потенциалом. А диванными их делают хозяева не желающие заниматься с собаками. Например у всех моих сук (кроме Розы. С ней мы сейчас как раз готовимся к сдаче) есть ОКД. У Бурбуль Хаус Аделины сдан ВН. На защиту мы своих собак не водим и не обучаем. Это принципиально. Т.е. мы иногда ходим с Бориалис, но это совсем не для того что бы научить ее злобе. Ей это совсем не надо, хватка у этой девочки гораздо сильнее чем у 10 овчарок, а если все это помножить на ее массу и активность... Дрессировщики нас в этом тоже поддерживают.
Мы считаем, что Общий Курс Дрессировки - необходим, а охрана у бурбуля на генетическом уровне. Кто не знает историю Бони? Многие считали, что собачка после такого просто свихнется. Некоторые считали, что теперь эта собачка станет трусом... Мнений на этот счет было огромное множество. Теперь Боне 4 года. Ласковая и активная, великолепная охранница, собака которой мы без страха доверяем своего ребенка. Но это все только для нас, хозяев. Для чужих Боня хоть и активная, но далеко не ласковая. Например недавний случай. Поскольку мы часто колесим по России, то Боню мы всегда берем в качестве охраны. В этот раз наш путь лежал через Волгоград, Калмыцкие степи в Ставропольский край, а как многим известно там рядом Кавказ и Чечня, так что без охраны ехать страшно. Так вот, пробили мы колесо, заехали в ближайший городок на шиномонтаж. Андрей меняет колесо, я сижу на переднем сиденье, Боня бдит сзади. Подходит мужчина, видит на заднем стекле наклейку "ОХРАНЯЕТСЯ БУРБУЛЕМ", и начинает живо жестикулируя руками интересоваться, что за зверь такой, БУРБУЛЬ? А задние окна у нас в машине тонированные, да еще и забрызганы грязью после Калмыцких степей. И мужчина решил сделать глазочек в забрызганном стекле, что бы хоть одним глазком взглянуть на зверя невиданного. Пока он стоял у машины и размахивал руками, Боня досматривала за ним молча, но стоило пальцу коснуться стекла, раздалслая такой мощный рык, что дядя отлетел от авто на 5 метров. А Боня рявкнув, тут же замолча продолжая молча досматривать за нарушителем. Мужчина восхитился нашей сигнализацией! А мы еще раз убедились в адекватности и отличных охранных качествах своей собаки!
Автор admin

Администратор
#5 | Дата: 20 Фев 2009 10:10
bur:
bur
Участник#2 | Дата: 18 Фев 2009 19:18 | IP: 92.36.24.189

Это точно не так. Пускай кто так думает зайдет к такой диванной собачке на ее территорию.У меня Лексус хоть и еще щенок но чужого порвет.

Это действительно так. Мы например можем не запирать двери, и будем точно уверенны, что ничего не пропадет. Когда мы переехали в этот свой дом, то в округе воровали безбожно. У нашей бабушки соседки, утащили с огороженного двора, стоящий на крыльце остывающий борщ. У другой соседки вытащили из погреба все запасы. Теперь нитрогают ничего... Например недавно я купила курицу и отдала ее дочке, что бы та положила ее в холодильник. Но Алена как всегда забыла и курица немного задохнулась.... Нести ее на мусорку было лень и как курица была в пакете, так мы ее и поставили на трубу около нашей калитки. Думали может местные алкоголики или бомжи, ну или хотябы бродячие собаки съедят нашу курочку. Каково же было наше удивление, когда на следующий день мы увидели курицу на том месте где ее и оставляли, и еще через день она лежала на том же месте... Ни кто, зная наших девочек, не решился забрать курочку... Так и пришлось тащить пакет на мусорку. И только оттуда ее экспропреировали местные алкоголики!
Автор senator

Участник
#6 | Дата: 20 Фев 2009 10:34
Елена с возвращением!!!!!!!!!! Рад вас снова слышать)))))))))))))
Видимо от того ,что я смотрю на это с проффесиональной точки зрения......
Могу сказать ,что Ваше поголовье с прекрасными рабочими качествами...(естественно это генетика)!!!
Но не видя машины и не зная органов управления.....сесть и поехать не получиться!
Нужно учиться и защите и послушанию.......КОНЕЧНО вопрос методики и подхода безусловно важен!!!!!
Вы помните как мне было важно (глядя на историю породы) видеть не только прекрасно сложенную собаку ,но и рабочую. Лишь только в этом случае бурбуль будет БУРБУЛЕМ!!!!!!!!!
Ведь иначе в будущем не сможем (люди влюбленные в породу) "очистить зерна от плевел"... Меня не нужно охранять, я сам за своего друга Сенечку покусаю)))))
Но спустя пол года как мы стали с ним жить вместе ( чему я безмерно счастлив).. я увидел истинное положение дел........и ужаснулся!!!!!!! Бурбули которые появляются в поле зрения.......похожи на больших лысых болонок!!!!! Сердце кровью обливается!!!!!!!!
Все от ого ,что отбор ведется без оглядки на рабочие качества..........
Именно по этому я с огромным Уважением отношусь к Вам и к Вашей работе!!!!!!! Ибо Вы видите истинную суть породы.
С Уважением.........
Автор admin

Администратор
#7 | Дата: 20 Фев 2009 12:12 | Поправил: admin
senator
Жень, я полностью с тобой согласна, нельзя потерять рабочие качества породы. Ты видишь проблему как проффи и мне интересна твоя точка зрения. Заниматься охраной можно и нужно, но все это надо делать под присмотром опытного дрессировщика. Я например очень боюсь дрессировщиков не знающих особенностей породы и ее назначения. Я своих собак воспитывала по определенной методике, по достижении 2 лет, после прохождения общего курса, мы попробовали девочек на охрану. Результат нас воодушевил, но с охраной мы завязали. Деток, что остаются в городе, отдаю на занятия только дрессировщикам знающим бурбулей. В первую очередь это ОКД, и только потом охрана в игровой форме.Например сейчас воспитывается Марик, великолепный, добрый поцелуйчатый, полутора годовалый малыш. Чудесно ведет себя на выставках, очень доброжелателен. И вот недавно Марика попробовали на охрану дома без хозяина. Результат очень порадовал дрессировщиков и конечно хозяина. А меня больше всего порадовало отношение хозяина к дрессировке собаки. Он не останавливается на достигнутом и хочет сделать из Марика не только красивого, но и рабочего бурбуля. Если бы все хозяева посвящали своим бурбулятам хотябы немного времени для дрессировки, мы бы не видели таких бурбуле-болонок. Очень рада, что сейчас люди начинают понимать необходимость сохранения рабочих качеств. Почти все мои Московские детки занимаются дрессировкой, понимают ее необходимость и видят потенциал своих собак. А вот в регионах, все намного хуже.
Автор senator

Участник
#8 | Дата: 20 Фев 2009 21:33
Ой Леночка.........как приятно если Ваши щенки занимаются................интересно узнать где и с кем........посмотреть на родственников)))))))))))
Но боюсь Вас расстроить, в Москве все пока с этим плохо((((((((
"Красота" и деньги реально угрожают тому "Бурбулю" который дожил до наших дней!
На форуме много владельцев..интересно как они видят эту проблему...
Автор V V

Участник
#9 | Дата: 21 Фев 2009 13:40
А мы с Жози занимаемся на площадке "Сосновая" с инструктором Ланцовой Татьяной по ОКД. Это Жозьку очень дисциплинирует, да и нас тоже :). А что касается врожденных рабочих качеств бурбуля, то мы убедились в этом на нашей собаке. Мы думали, что она у нас очень скромная и стеснительная девочка, судя по тому как она вела себя на выставках, ну, и вообще в больших компаниях и незнакомых местах. Она ни разу не провила агрессии и только уклонялась от неприятных для нее ситуаций. Но когда мы решили протестировать ее на рабочие качества, прямо в канун Нового года, 31.12.08, то очень удивились увиденному. Собака настолько понимает свое предназначение, что ее рабочим качествам очень удивились не только мы, но и уже очень опытные инструктор с фигурантом. Они остались очень довольны собакой. Нам наш хендлер Вика, которая занимается со своими собаками (корсами) защитой и охраной очень рекомендует показать собаку еще очень известным дрессировщикам. К сожалению, я забыла их имена. По результатам тестирования отпишусь, может быть это будет через пару недель. Если интересно, могу сообщить когда это будет и можем там встретиться.
Автор admin

Администратор
#10 | Дата: 21 Фев 2009 23:19 | Поправил: admin
Породистые собаки променяли ум на красоту http://lenta.ru/news/2009/01/19/pedigree/ ]

В наши дни породистые собаки стали менее умными, поскольку заводчики перестали оценивать сообразительность животных, обращая внимание только на их внешность. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на результаты исследования, проведенного экспертами Стокгольмского университета.

В XIX веке люди чаще всего заводили собак для охраны или охоты. Поэтому при разведении заводчики старались получить более сообразительных щенков. Сейчас же собака обычно является всего лишь домашним любимцем, который должен быть прежде всего красивым и послушным. Ученые доказали, что разведение, нацеленное на улучшение внешности, в конечном счете приводит к снижению средних показателей интеллекта породы.

Также разведение красивых собак приводит к ухудшению обоняния и быстроты реакции животных. На эти показатели современные заводчики также обращают мало внимания.

Согласно результатам исследования, сильнее всего в последнее время ухудшились рабочие качества гладкошерстных колли и родезийских риджбеков.
Автор V V

Участник
#11 | Дата: 17 Мар 2009 15:17
admin
Лен, в продолжении нашего разговора, почему я продолжаю интересоваться дрессурой по рабочим качествам моей собаки. У нас было несколько эпизодов, когда к нам в квартиру заходила соседка-алкоголичка, громко звала свекровь, а собака спала крепким сном и глазом не вела, хотя в бодрствующем состоянии она на эту соседку рычит и лает. Конечно, меня это расстраивает...
http://www.fps.org.ru/train/ - эту школу мне посоветовала наш хендлер, Вика, которая дрессирует всех своих собак именно там. А так в вопросах дрессировки я могу доверять только тебе, Лен. Поэтому и аккуратно интересуюсь об отношении к такому роду дрессуре у Евгения.

Помогите, пжл., определиться как нам дальше действовать в развитие рабочих качеств собаки. Конечно, я отдаю себе отчет, что можно перегнуть палку, чего очень боюсь. Поэтому и осторожничаю в данном вопросе.

Буду очень признательна за совет!
Автор V V

Участник
#12 | Дата: 17 Мар 2009 15:23
admin
Хотя, на тестировании Жози показала себя с самой лучшей стороны и дрессировщики очень остались довольны ее рабочими качествами, как уже я говорила выше.
Автор senator

Участник
#13 | Дата: 18 Мар 2009 13:45
V V
На сайте приведенном Вами.....ни чего сверх естественного нет ........
Такое тестирование необходимо проводить любому инструктору....с любой собакой.
Для того ,что бы определить что и как делать.
А Еленой согласен "выпустить джина" равно как и "задавить его",уничтожив личность...
Очень просто!!!! Одно то,что нервная система формируется в два года,говорит о том ,что щенком (уязвимым) собака остается до этого возраста (в независимости от степени подготовленности). И в то же время обучать собаку нужно как можно раньше.
Вопрос тестирования можно обсудить,мой телефон есть у Елены))))))))
С Уважением......
Автор V V

Участник
#14 | Дата: 18 Мар 2009 14:50
senator
Спасибо! Позвоню!
Автор senator

Участник
#15 | Дата: 1 Апр 2009 14:24
Ура мы встретились!!!!!
Приятно говорить о том ,что Саратовские Бурбули лучшие!!!!!!!!!!!!!
Жози просто ураган!!!!!!!!!!!! Владельцы проделали огромную работу и завоевали доверие и наладили контакт( хотя это точно не было просто) МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Очень понравился Тайчик)))))))))))) Очень надеюсь ,что с ним будут заниматься комплексной дрессировкой))) Ибо потенциал у красавца есть!!!!!!!!!
Зафира умничка...... есть трудности,но уверен все трудности можно и нужно преодолеть!!!


Вообщем не буду оригинален........Все проблемы и трудности изначально в человеке!!!!!!
Убежден ,что если каждый из нас посмотрит на себя со стороны, то непременно поймет, что работать нужно над собой. Ну и конечно хотелось бы сказать ,что дрессировка большой труд. И желая иметь управляемую и "живую" собаку, обладающей породными качествами, нужно заниматься с собакой.)))))))
Для Елены: Посмотрев на совсем разных детишек......могу сказать, что бурбуль очень серьезная собака. И конечно мнение сложившиеся в Москве ,как о собачке "компаньоне" или диванном охраннике......Очень не верная.......Эта та Собака ,которая займется своими хозяевами ,если они не займутся с ней))))))))
С Уважением))))))))
 Страница Страница 1 из 3:  1  2  3  »» 
Дрессировка и воспитание. sarboer.ru Forum / Дрессировка и воспитание. / Бытует мнение "бурбуль диванная собачка,не способная быть рабочей,служебной собакой." Наверх
Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.