| Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Полезная информация sarboer.ru Forum / Полезная информация /

База данных для породы бурбуль.

Автор admin

Администратор
#1 | Дата: 26 Дек 2010 13:45 | Поправил: admin
Уважаемые Дамы и Господа.

Я вижу, что пришло время мне, как заводчику , владельцу питомника. Президенту НКП разъяснить свою позицию по поводу базы данных, дабы не было недомолвок, и напрасных и надуманных обвинений в мой адрес и в адрес других владельцев питомников и руководителей регионов (всех согласных с этой позицией я озвучу).

Мною, как вы помните, была предложена идея создания базы данных для породы бурбуль. Идея сама по себе хорошая и нужная. Нужна в первую очередь новичкам в породе, поскольку именно им, необходимо и интересно посмотреть фотографии предков своих собак, подобрать пару для вязки и завести новые знакомства. В моем понимание база данных это статистический сайт, в котором нет места никаким романтическим настроениям.

Т.е. это или таблица с кличками собак или перечень кличек по алфавиту с фотографиями, при нажатии на которые вы получаете информационный пакет с данными по собакам: рост, вес, окрас, родословная, титулы, проверка поведения и дипломы по рабочем качествам, титулы, контакты с владельцем и телефон.
Как сделано на зарубежных сайтах и российских тоже. Естественно, что можно задавать поиск по любой кличке. Так же автоматически должен отображаться перечень собак. В родословных которых встречается данная кличка собаки. Т.е. таким образом мы сможем просмотреть потомков.
Если собака умерла или снята с разведения по каким либо причинам, админ ставит опознавательный знак.
И все господа. Таким образом усторены все базы по другим породам в основном.

Заносить информацию о своих собаках пользователь должен бесплатно, при условии регистрации на базе. Естественно, вносить изменения возможно только в личные страницы своих собак. Личные страницы других пользователей остаются неизменными. База должна быстро грузиться и выдавать информацию.

Это основные технические условия к данному проекту.
Я бы сделала эмблемой рисованную голову гипотетического бурбуля и надписи на русском и английском языке. Заносить информацию можно на русском и английском языке .

База будет располагаться на отдельном доменном имени и всем заинтересованным сайтам будет возможно поместить банер и ссылки на эту базу. База будет принадлежать бурбулиному сообществу и весь контроль за базой должен осуществляться энтузиастами на общественных началах, т.е. БЕСПЛАТНО.

Вначале в базу будут внесены данные по собакам, которых уже нет с нами и они являлись родоначальниками породы. Остальная информация будет вноситься пользователями самостоятельно.
Естественно, ошибочная информация будет удаляться и пользователь умышленно введшей эту информацию будет заблокирован.

Далее вопрос о том, кто это будет делать и обслужить базу. Для меня не важно, кто будет делать базу, главное в этом вопросе соотношение цены и качества. Как я понимаю, что цены предлагаются разные. Лично мне пока были озвучены две цены 20 -25 тысяч рублей и 64 тысячи рублей. За полный пакет. Исходя логически из разных цен , все заинтересованным лицам прежде чем вкладывать деньги в проект хотелось бы посмотреть предлагаемые шаблоны и выбрать наиболее удачный , так же хотелось бы узнать технические характеристики и понять, отчего зависит столь разная ценовая политика. Наверное все отдают себе отчет, что собрать 20 тысяч проще чем 64 , но для начала бы хотелось полный перечень работ со стоимостью каждой и какие другие платяжи входят в эти суммы.
Так случилось, что на одном из сайтов, на котом я тоже бываю уже ведутся работы по созданию базы за 64000 рублей и мое выступление по поводу различия в ценах было встречено отрицательно.
Я еще раз хочу повторить свою позицию, что в Национальом клубе нет взносов и все мероприятия финансируются исключительно из благотворительных взносов владельцев. И я как президент НКП хотело бы миминизировать взносы и получить качественный продукт. В связи с этим мне и другим заводчикам и владельцам питомников хотелось бы получить возможность сделать выбор между несколькими проектами и решить сколько денег мы можем и хотим потрать на данное мероприятие. В этим - заключается моя позиция. Вполне возможно, что проект за 64 тысячи будут лучше, и мы сделаем эту базу. А может быть за 45 тысяч станет победителем, а может быть и 20 тысяч будет достаточно. В моем понимание собрать по 300- 500 рублей всегда проще на 20000 тысяч, чем собирать 64000 тысячи.

Уважаемы владельца и заводчики, ждем ваших предложений по этому вопросу на форуме. И конечно, если у вас возникнут идеи о том, что хорошо бы добавить в базу или есть предложения по созданию базы с обоснованными финансовыми выкладками , то мы будем вам очень признательны.

С уважением Аделина Макунина .
Мою позицию разделили:
Питомник Фром Соус Африка
Питомник Африка Даймондс,
Питомник Легенда Африки
Питомник Голд Лаинс
Питомник Хорс
Питомник Злато Руси
Питомник Рус Арракс
Автор admin

Администратор
#2 | Дата: 26 Дек 2010 14:39 | Поправил: admin
На самом деле некоторые базы есть.
Вот одна URL
Это мои собаки URL

Есть все, что нужно. Информация о собаке, титулы, родители, дети, однопометники, кобели с которыми были повязанны и имели потомков, инфа о владельце и другие собаки владельца, веб сайт, питомник, статистика посещений по странам. Информация доступна на пяти языках.

Считаю, что создаваемая база должна содержать примерно те же пункты. Можно добавить бальный лист, если есть.
Автор felistanna

Участник
#3 | Дата: 26 Дек 2010 15:10
admin
Лен а нам стоит вносить данные о Банди в эту базу? Если да то внесу с удовольствием. По моему мысль о базе замечательная.
Автор admin

Администратор
#4 | Дата: 26 Дек 2010 15:30
felistanna
Ань, конечно стоит. По мере взросления, будешь менять фото!
Пока зарегистрируйся на догтерминале, и внеси свои данные.
Автор V V

Участник
#5 | Дата: 27 Дек 2010 23:43
admin
Лен, я согласна с вашей позицией по этому вопросу. А нам-то чего надо делать, я так и не поняла. Можно еще предлагать альтернативные варианты базы?
МамЛен, а зарегистрируй, плз, Жозьку и Омика на догтерминале. Мне там понравилось :)
Автор felistanna

Участник
#6 | Дата: 27 Дек 2010 23:46
V V
Вер там только с 6 месяцев можно регистрировать. Я вчера пыталась(((( А вот Жозика уже можно.
Догтерминал мне тоже понравился....Я давно свою аргентинку там регистрировала
Автор V V

Участник
#7 | Дата: 27 Дек 2010 23:53
felistanna
Поняла, но нам еще немного до 6-ти осталось, потерпим. Спасибо за разъяснения чайникам :)
Автор admin

Администратор
#8 | Дата: 29 Дек 2010 19:57
V V
Вера, я внесла вас в базу на дог терминале.
Автор V V

Участник
#9 | Дата: 30 Дек 2010 23:34
admin
Ой, спасибочки, пошла зырить :)))
Автор V V

Участник
#10 | Дата: 30 Дек 2010 23:38
admin
МамЛен, а поменяй, плз, там фотку, она не в фокусе :( А еще фоток добавить можно? У нас много красивых;)
Автор Martin

Участник
#11 | Дата: 26 Окт 2011 18:30
Подскажите пожалуйста, (не знаю в эту тему писать или нет)
Мы привезли щенка из Украины. Нам дали щенячку. и копию родословной мамы и папы. А кто нам должен оформлять родословную и что для этого надо?
- зарегистрироваться в клубе в РФ и они нам оформят родословную?
- или нам должны будут заводчики (у кого купили щенка) прислать родословную?
Автор admin

Администратор
#12 | Дата: 26 Окт 2011 20:32
Martin:
А кто нам должен оформлять родословную и что для этого надо?

Как правило это оговаривается до покупки щенка. В любом случае вы должны получить Украинскую родословную, и только потом зарегистрировать ее в РКФ.
Полезная информация sarboer.ru Forum / Полезная информация / База данных для породы бурбуль. Наверх
Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.