| Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Ветеринария sarboer.ru Forum / Ветеринария /

Разрыв связки коленного сустава

Автор ssedra

Участник
#1 | Дата: 17 Янв 2014 21:37
У нас беда( девочка бурбулёнок 3.5 г на прогулке повредила лапку. Поставили разрыв связки коленного сустава и предложили операцию. Может кто-то сталкивался ? Может что посоветуете? Как проходит реабилитационный период?Надо ли делать операцию? Очень переживаем...
Автор admin

Администратор
#2 | Дата: 19 Янв 2014 00:40
Добрый вечер. У многих тяжелых собак возникает эта проблема. Оперировать надо. Главное не тяните, сама связка не восстановится, а вот артроза можно избежать.
Реабилитация, после операции надо всё распределить.Уколы,таблетки,обработка. И строго соблюдать рекомендации врача. Делать полный курс, не пропуская ничего. И конечно обеспечить покой оперированной конечности. После операции выводите гулять поддерживая. кто то использует для этого полотенца, кто то поводки пропустив под животом и под грудью. Получаются как ручки у сумки. Думаю все будет у вас хорошо, главное, найдите хорошего хирурга!
Автор admin

Администратор
#3 | Дата: 19 Янв 2014 00:49 | Поправил: admin
данные о возрасте собак, которым был поставлен диагноз разрыв передней крестообразной связки.

Возраст Количество собак Проценты
1 год --- 9 ---------- 10,5
2 года --- 29 --- ------ 33,7
3 года --- 17 --------- 19,8
------------------------------------------------------------------------------------- -------
64% собак, рвет связки до 3 лет.
------------------------------------------------------------------------------------- -------
4 года --- 10 ------------ 11,6
5 лет --- 7 ------------- 8,1
6 лет --- 10 ------------ 11,6
7 лет ---- 1 ------------- 1,2
8 лет --- 3 ------------- 3,5
------------------------------------------------------------------------------------- -------
------------- 86 ------------------ 100%
Автор dronikkk163

Участник
#4 | Дата: 25 Янв 2014 10:22
Всем привет!!! Хочу рассказать про разрыв связки коленного сустава.
Автор dronikkk163

Участник
#5 | Дата: 25 Янв 2014 10:31
В ноябре мы с Лизком поехали на дачу. Лиза из машины увидела свою подружку Лору и мы не успев открыть дверь в машине и удержать Лизка, она сигает навстречу своей Лорочке. В итоге разрыв связки задней правой лапки. Лиза захромала. Когда приехали домой она плакала и лизала лапу. Мы поехали в клинику где сделали снимок, диагноз подтвердился. Нам сказали, что это не лечится, а только оперироваться. Мы решили, что операция это уже в последний момент, поехали к другому доктору показать снимки. Доктор посмотрел и сказал, что нет у нас никакого разрыва связок и что нужно просто лечить её лекарствами и уколами. Мы конечно очень обрадовались, что сможем обойтись без операции.
Автор dronikkk163

Участник
#6 | Дата: 25 Янв 2014 10:49
Назначели нам не стероидные препараты пить и уколы делали блокады. Когда уколы делали были улучшения, как только уколы отходили было плохо собаке и боль. После двух недель лечения нам назначили колоть очень дорогой препарат "Бонхарен" 1ампула-3000руб. стоит, а по одной ампуле его в нашем городе Самара не продают, только по 3шт. Мне пришлось искать в Москве и заказывать его. Пока мы его ждали нам приписали ещё один очень дорогой препарат "Превикокс" очень хороший препарат для собак цена 2400 (это мы купили по оптовой цене) Пили его по 1,5 таблетки в день. Скажу сразу препарат очень помогал снимал боль и воспаление. Начали пить таблетки с Глюкозамином, Хондратином и МСМ. Кололи Бонхарен в сустав, а потом в вену один раз в неделю. После всех процедур когда закончили их начал ещё и сустав в колене щёлкать. Короче нечего тянуть не лечится это, только оперироваться.
Автор dronikkk163

Участник
#7 | Дата: 25 Янв 2014 11:00
Мы в декабре пошли сделали снимок-вердикт срочно операция. 20 декабря мы сделали операцию у того первого доктора который нам сразу сказал, что нужно оперироваться. Сказали, что операция будет длиться 1,5-2 часа, но делали нам 5 часов, мы конечно измаялись все пока ждали, очень переживали всей семьёй. Под наркозом погрузили её на большой плед и повезли домой. Дома она отошла от наркоза, напоили водой её. На утро нужно было выводить гулять. Мы попробовали её поднять очень аккуратно под животик полотенце пропустили, собака завизжала от боли мы решили её не трогать подстилали под неё пелёнки, что бы она под себя ходила. Но собака у нас никогда дома не сходит в туалет.
Автор dronikkk163

Участник
#8 | Дата: 25 Янв 2014 11:17
После операции нам сразу назначали антибиотики "Ципролет" 250мг одну утром, одну вечером. "Мелоксикам" не стероидный препарат 1,5 таблетки 1 раз в день они обезболивают и снимают воспаление. После их приёма мы всё таки смогли вывести её на улицу у нас как раз выпал снег по колено, Лиза сама пыталась передвигаться, но мы ей не давали и практически на руках выносили её. Первые пять дней было очень тяжело именно гулять выводить, ладно у меня три мужика которые очень бережно выносили её. Лиза всё время лежала, ногу в первые дни нужно очень беречь. Аппетит был у неё, кушала но меньше, чем прежде. Пила водичку. Врач сказала обязательно худеть, мы купили специальный корм для похудания. "Хилс Метаболик" очень хороший корм. В ноге начала скапливаться жидкость мы поехали в клинику нам сделали надрез с вставили трубку для выведения жидкости. Трубка стояла 5 дней. Потом нам её сняли, но жидкость опять начала скапливаться и давить ей на ногу. Мы через неделю опять поехали нам сделали два надреза спустили жидкости очень много и поставили резинку.
Автор dronikkk163

Участник
#9 | Дата: 25 Янв 2014 11:29
С резинкой мы ходили 2,5 недели и всё это время у неё лилась жидкость. Резиночку мы и рану промывали "Хлоргексидином" прямо в рану, а потом перекисью водорода сверху поливали, всё это делали не менее трёх раз в день.Ногу мы бережём пока и гуляем по пять минут на поводке, только в туалет сходить и домой сразу. Сегодня 25 января 2014 врач нам сказала снимайте резинку из ноги и нужно начинать ногу разрабатывать на улице т.е ходить на поводке по 5 мин. потом 10 мин, каждый день по пять минут прибавлять. Таблетки мы уже неделю не принимаем. На ногу она немного приступает, бережёт её.
Автор dronikkk163

Участник
#10 | Дата: 25 Янв 2014 11:39
Швы нам сняли 3 января и сейчас шва почти не видно, хотя он очень большой. Я думала, что за швом какой то особый уход нужен будет, но нет нам зашили его побрызгали какой то жидкостью из баллончика серебряного цвета как краска. Шов даже сказали не трогайте, если только будет сочиться из шва, что то только водкой обрабатывать и всё. Когда вставили резинку в ногу мы одели ей специальный воротник, что бы она не лизала рану и не сняла резинку. И вот наша собака Елизавета стала похожа на антенну или на космонавта. Смешная такая ходила.
Ветеринария sarboer.ru Forum / Ветеринария / Разрыв связки коленного сустава Наверх
Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.