| Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Ветеринария sarboer.ru Forum / Ветеринария /

Началась зима. Режем лапы.

Автор admin

Администратор
#1 | Дата: 26 Дек 2010 20:57
Зима, холода, все как будто изо льда... лирика!

Осколки бутылок ( особенно опасны так называемые " розочки" и донышки - из-за высоких режущих поверхностей травмируются не подушечки, а пясти, предплечья), проволока, металлические штыри, доски с вбитыми гвоздями, куски арматуры и резанного железа, лезвия бритвы ( типа " Спутник"), колотое и битое стекло.
Причём вся эта " прелесть жизни" не обязательно валяется вокруг помоек - там-то собакам делать нечего, они там и не должны гулять,- а на газонах,около подъездов, просто бывает на дорожках. Поэтому смотреть в оба глаза где бегает собака и куда она наступает.
Сейчас зима, снег немного прикрыл осколки и начинается проблема с порезами лап.

Итак, вы гуляете, собака бегает, проваливается в потаявший снег и режет лапу.
Первым делом подозвать псинку к себе, успокоить, осмотреть место пореза.
Если кровь льётся толчками, ярко-алая,значит, задета артерия, то :
- перетянуть место пореза любым подручным материалом ( шарф, платок, кусок одежды...)
- ни в коем случае не пытаться наложить жгут, если вы этого никогда не делали! Очень часто неправильно наложенный жгут вызывает пережатие вен и усиление кровотечения!
- собаку на руки и бегом в клинику!

Допустим, повезло, рана у собаки неглубокая, кровь вы остановили сами и легко, в клинику не пошли, то :
- промыть вокруг пореза хлоргексидином или любым раствором антисептика обильно!!!!!- насколько можно максимально состричь шерсть вокруг раны!
- ничем не присыпать!!!!!! Наложить повязку с левомиколью, плотно забинтовать место пореза, при этом довольно свободно, чтобы собака могла шевелить лапой! Поверх бинта сделать два-три витка лейкопластырем ( чтобы зафиксировать повязку).
- не позволять собаке разбинтовывать и разлизывать рану!!!!
- выводить на улицу только в специальном ботиночке, на худой конец - носок-полиэтиленовый мешок-носок.
Автор Frida

Участник
#2 | Дата: 16 Дек 2012 23:18
а насколько у детей чувствительны подушечки к снегу , сколько максимум можно гулять по снегу? с нами стаф гулял щенок 6 месяцев , по словам хозяина "мы уже полтора часа гуляем" но при этом у стафа настолько красные были лапы что после моих воплей они ушли домой...хотя у меня был стаф и я знаю что у них толстые подушечки (когда моя порезала лапу мы две иглы сломали пока зашили , не могли проколоть )....
Автор admin

Администратор
#3 | Дата: 17 Дек 2012 01:19
Frida
Я бы не сказала что чувствительные. Мы можем часа по 2 гонять. Об снег не травмируются, наст особых проблем тоже не создает. А вот реагенты и битые бутылки, это проблема!
Ветеринария sarboer.ru Forum / Ветеринария / Началась зима. Режем лапы. Наверх
Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.