Меню

Вход





Forgot your password?
Forgot your username?
Южноафриканский бурбуль: Кто такой бурбуль?

Южноафриканский бурбуль

Большинство людей влюбляется в БУРБУЛЯ с первого взгляда. Больше того, однажды заведя бурбуля, его не меняют уже ни на какую другую породу. Каждый, кто в первый раз видит Бурбуля понимает "Это очень серьезная собака". Это стопроцентная правда. Именно поэтому все, кто страстно желает приобрести себе огромную гору мышц, ума, интеллекта и характера в бархатной шкурке с темной таинственной маской на внушительной и жутко серьезной морде - просьба тысячу раз все обдумать и взвесить, перед тем как брать в руки телефон и обзванивать питомники в поисках самого лучшего в мире щенка. 
Бурбуль - это не собака! Это больше, чем собака! Бурбуль покоряет своей красотой и грацией, сочетающейся с недюжинной силой и мощью. По моему мнению, бурбули, безусловно, отличаются от других пород. В первую очередь - внешний вид. Форма головы с пронзительным взглядом из-под широкого лба, мощный, мускулистый корпус, широкая грудь, плавные и в то же время стремительные движения... Уже это вводит в оцепенение и страх многих. Второе отличие - это необычайная выносливость и огромная энергия. Отлична эта порода и разумом. ........ Похоже, что собаки сами осознают свою разумность и ценят себя очень высоко. В связи с тем, что в ЮАР до сравнительно недавнего времени рабочие качества собак ценились выше их экстерьерных показателей, бурбули отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем. Немотивированная агрессия или излишняя злобность породе явно не свойственна. Уравновешенный стойкий характер в сочетании с прекрасными рабочими качествами и в то же время лояльное и спокойное отношение к окружающим, особенно к детям, позволяет использовать бурбулей как в качестве охранно-сторожевых собак, так и в качестве отличных и выносливых компаньонов, получающих огромное удовольствие от прогулок с вами в любую погоду: он отлично плавает, ныряет, легко переносит утомительные лесные и горные маршруты.

Бурбуль - страстный автолюбитель и заядлый путешественник.
Бурбуль - прекрасная семейная собака, покоряющая своим огромным обаянием всю семью, от мала до велика. Очень любит и опекает малолетних детей. Эти сильные собаки признают и одинаково обожают всех членов семьи, кроме того, им свойственно еще одно выдающееся качество: они совершенно необидчивы. Даже в официальном стандарте породы есть пункт, в котором говорится, что бурбуль " до смерти благодарен хозяину за то, что тот у него есть". Во времена первых поселенцев их детям часто приходилось одним оставаться с собаками на фермах. При этом было необходимо, чтобы собаки беспрекословно подчинялись детям. Во время отсутствия взрослых бывали случаи, когда у детей кончался провиант, и тогда дети отправляли собак на охоту, и добытую дичь собаки неизменно приносили домой. В то же время бурбули не забывали о своей первостепенной задаче - охране. Бурбуль отличный охранник, мастер нападения и захвата. Атака бурбуля, помноженная на величайший азарт и огромную физическую силу, до сих пор остается непревзойденной. Добавим сюда конкретность бурбуля и его замечательную способность доводить все до конца - и перед вами блестящий "универсальный солдат", способный практически на все.

Какому человеку не хочется иметь питомца, идеально подходящего именно для его условий жизни, требований, привычек и капризов, да к тому же еще и воплощающего в себе его эстетические представления о том, каким должен быть настоящий пёс?
Однако, ни один, даже самый гениальный и великолепный щенок не вырастет сам по себе в умного пса. И каждому владельцу придется приложить немало сил, чтобы получить четвероного друга своей мечты.
Воспитанная, адекватная, послушная собака будет радовать вас и будет безопасна для окружающих. Вы должны учить его основам поведения, чтобы сделать из него хорошего друга, а также научить его жить в обществе и не беспокоить окружающих людей. 

Для облегчения решения задач - позвольте несколько советов: 

  • ПЕРВОЕ ПРАВИЛО -ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА БУРБУЛЯ НАЧИНАЕТСЯ, КАК ТОЛЬКО ОН ПОПАЛ К ВАМ В ДОМ И ПЛАВНО ПЕРЕХОДИТ В ДРЕССИРОВКУ. 
  • ВТРОЕ ПРАВИЛО ОБЩЕНИЯ - НИ КОГДА НЕ КРИЧАТЬ.
  • ТРЕТЬЕ - НЕ ЗЛИТЬСЯ НА БУРБУЛЯ 
  • ЧЕТВЕРТОЕ - ВСЕГДА ДОБИВАТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМАНДЫ, ПРОИЗНЕСЕННОЙ ТИХИМ ГОЛОСОМ.
  • КОМАНДА ПОДАЕТСЯ ОДИН РАЗ. ВТОРАЯ ПОДАЧА КОМАНДЫ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕМ МЕХАНИЧЕСКОГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ. 
  • НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СВОЕМУ БУРБУЛЮ ОДЕРЖИВАТЬ ПОБЕДЫ В ИГРАХ С ВАМИ. 

ДОБИВАЙТЕСЬ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ СПОКОЙНО ВЫНУТЬ ПИЩУ ИЗ ПАСТИ СОБАКИ. /При этом собака должна верить, что, отдавая Вам пищу, она через некоторое время все равно достанется ей./
И еще один очень важный совет. Когда подойдет время начинать серьезную дрессировку, убедительно советуем Вам не доверять эту задачу "опытным кинологам", которые расклеивают свои объявления на фонарных столбах. Ведь от опыта и умения дрессировщика зависит почти 50% успеха. Очень важно, чтобы дрессировщик был еще и хорошим психологом. Сорвать психику собаке очень легко, а вот откорректировать ее поведение будет очень сложно.
Берите бурбуля, если можете сделать его счастливым. Ведь только тогда он принесет Вам радость!

kto-takoy-burbul

Last Updated on Monday, 21 March 2016 16:13