Меню

Вход





Forgot your password?
Forgot your username?
Южноафриканский бурбуль: Питание

Питание бурбуля.

Для корма и воды лучше иметь две миски. Одна с водой стоит постоянно. Корм ставят только на время еды. Обязательное условие - щенка бурбуля надо сразу кормить с подставки такой высоты, при которой шея щенка будет параллельна полу, чтобы не искривлялись шейные позвонки, сам позвоночник и суставы передних ног. Высота подставки должна увеличиваться по мере роста щенка. Миска с водой должна стоять также на подставке. Пища должна быть комнатной температуры.
Кормление щенка должно быть частым: 6 раз в сутки - до 2-х месяцев, 5 раз - с 2 до 4 месяцев, 4 раза - с 4 до 5 месяцев, 3 раза - с 5 до 9 месяцев, 2 раза с 9 месяцев. По объему и калорийности питание зависит от возраста, конституции собаки, длительности и интенсивности ежедневных прогулок, времени года и ее физического состояния. Если щенков крупных пород с целью экономии денег кормят дешевой малокалорийной пищей (а они не в состоянии "переварить" большое количество грубой пищи, чтобы сполна удовлетворить потребность в энергии), то в период исключительно быстрого роста у них часто отмечаются отставание в развитии, исхудание, кроме того непропорционально удлиняются конечности, грудь остается мелкой и узкой, возможны рахит, заболевания желудочно-кишечного тракта и инфекционные заболевания...
Кормление бурбуля натуральными кормами.
Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка бурбуля не вырастишь. 
МЯСО дают щенку сырое, нарезанное на кусочки. Фарш не дается, т.к. он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Сырое мясо наиболее полноценный продукт, главный строительный материал костяка и мускулатуры. Оно дает щенку рост, крепость, здоровье. Нужно, чтобы щенок получал его ежедневно. Также полезно давать субпродукты (рубец, сердце, легкие, печень, почки и др.). Субпродукты обязательно отваривать либо ошпаривать кипятком, т.к. в них могут находиться зародыши глистов.

МЯСО телятина, говядина, баранина, конина или их обрезь. Мясо не должно быть жирным, т.к. это может вызвать расстройство кишечника. Хорошо использовать субпродукты: рубец, сердце, легкие, печень, почки, мозги, трахею, диафрагму, обрезь с головы и щек, вымя, хвосты, губы, носы, уши. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком.. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 300-350 г мяса в день.

ПЕЧЕНЬ один из самых хорошо усвояемых продуктов. Богатейший источник натуральных витаминов. Печень богата железом, цинком, медью, витаминами А, В2, В12, никотиновой кислотой. Отличный диетический продукт

СЕРДЦЕ источник полноценных белков, богато витаминами группы В.

ЛЕГКИЕ состоят из большого количества соединительной ткани. Собакам вводить их надо постепенно в хорошо измельченном виде во избежание рвоты.

РУБЕЦ и СЫЧУГ наиболее ценные части желудка., содержат большое количество минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Полезно скармливать в сыром виде при ослабленном иммунитете.

ПОЧКИ богаты витаминами А и В.

СЕЛЕЗЕНКА богата полноценным белком, содержит антитела и ферменты. Избыток в рационе селезенки вызывает черный понос.

ВЫМЯ содержит большое количество жира, богато кальцием.

ГОВЯЖЬИ УШИ И НОСЫ содержат большое количество белка.

ПТИЧЬИ СУБПРОДУКТЫ имеют высокую энергетическую ценность. Надо помнить, что трубчатые куриные кости опасны для собачьего здоровья. Из-за недостаточного содержания в птичьих субпродуктах белка не могут служить единственным источником животного корма.

ЯЙЦА очень питательный продукт. Нужно давать сырые желтки, белок давать не желательно, он просто не усваивается. Достаточно двух яиц в неделю.

РЫБА богата белком, витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Следует давать только морскую рыбу, без костей и внутренностей. Достаточно 1-2 раза в неделю. Надо помнить, что сырая пресноводная рыба может служить источником заражения ленточными глистами.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ основной источник кальция это творог. Полезно давать кальцинированный творог, который можно приготовить самим, для этого надо в 0,5 литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. После того как стечет сыворотка, творог остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.
Вместо молока лучше давать кефир, ряженку, варенец ( с бифидобактериями), кисломолочные продукты хорошо влияют на пищеварение. Ежедневно щенок должен получать 300гр. творога.

КОСТИ сахарные сырые кости и хрящи хороши как игрушки, но пищевой ценности не имеют. Часто засоряют желудок. Вареные кости вызывают запоры и бывают причиной колитов. Трубчатые птичьи кости не давать ни когда!

КРУПЫ эти продукты не могут быть  пищей бурбуля.
 

ОВОЩИ морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

СУХОФРУКТЫ, СЫР это - удобная и полезная прикормка, которая применяется как поощрение при дрессировке.

СОЛЬ Собаке требуется значительно меньше соли, чем человеку. Поэтому солить еду обязательно, но в меньшем количестве.

МЕЛ, УГОЛЬ видимо, они необходимы щенку в период усиленного роста и развития костяка. Кусочки должны быть в доступном для собаки месте. По мере необходимости она их будет грызть.


Last Updated on Friday, 15 June 2018 17:37