Меню

Вход





Forgot your password?
Forgot your username?
Южноафриканский бурбуль: Уход за щенком бурбуля.

Южноафриканский бурбуль.

Место щенка
Место щенка бурбуля, да и взрослой собаки, нужно организовать в удобном уголке: не на проходе, не у батареи и не у двери (входной, балконной). Подстилкой может служить матрасик, коврик, а сверху наволочка. Следите за чистотой подстилки. Для удобства рекомендуется иметь несколько сменных наволочек на подстилку, периодически менять их и стирать.

Гигиена
Уход за шерстью. Шерсть бурбуля не требует усиленного ухода. Можно несколько раз в неделю расчесывать шерсть специальной щеткой. Мыть бурбуля рекомендуется при сильном загрязнении, примерно 1 раз в 1-2 месяца (зимой не мыть, а протирать снегом), а при уличных загрязнениях - простой водой. После купания беречь от сквозняков. После мытья шерсть собаки тщательно вытереть.
Уход за ушами. Уши чистить не реже 1 раза в месяц влажным ватным тампоном или использовать специальные средства для чистки ушей. В нормальном состоянии внутренняя сторона уха гладкая, с небольшим количеством светлой серы, не имеющей запаха. Если вы заметили мокнущие или темные выделения, неприятный запах, покраснения, бурбуль мотает головой, расчесывает часто ухо лапой - это говорит о воспалении уха. В таком случае требуется консультация ветврача.
Уход за зубами. Чистить зубы примерно 1 раз в 3 месяца (специальной зубной пастой для собак). Также можно использовать специальные кости с фтором для чистки зубов, а также очень хороши для этих целей специальные искусственные кости ("кости из буйволовой кожи", сухожилий), это еще и хороший массаж для челюстей.
Уход за глазами. В здоровом состоянии глаза вашей собаки должны быть чистыми, ясными, без выделений. Тревожными симптомами являются: покраснение глаз, воспаление вокруг глаз, слизистые или водянистые выделения, частое моргание, повышенное слезотечение. Первая помощь: промыть ватным тампоном, смоченным в настое ромашки и обратиться за консультацией к ветеринару.
Уход за когтями. Здоровые когти блестящие, не крошатся и не расслаиваются. Когти подрезают по мере их вырастания, в тех случаях, когда когти не стачиваются самостоятельно. Рекомендуется использовать когтерез - гильотина.

Last Updated on Monday, 21 March 2016 16:16