Меню

Вход





Forgot your password?
Forgot your username?
Южноафриканский бурбуль: Советы бывалого дрессировщика

Южноафриканский бурбуль

 

Начнем с того, что у вас не просто собака, а БУРБУЛЬ и вашей первой задачей будет социализировать вашего питомца, вырастить его послушным и безопасным для окружающих.
Прежде чем начать дрессировку вашего бурбуля самостоятельно, рекомендую вам проконсультироваться с инструктором по дрессировке. Инструктором должен быть не просто человек которому вы доверяете, а дрессировщик у которого есть опыт работы не только со служебными породами, но и с такими как мастино- наполитано, бульмастиф, американский стаффордширский терьер.
В первую очередь сделайте акцент на общение с вашей собакой. Больше гуляйте, играйте с ней. Познакомьте ее с внешним миром. Во время прогулок не избегайте раздражителей: кошек, собак, автомобилей, лифт, люди. Постепенно и аккуратно приучайте ее к ним, для того что бы ваш щенок в последствии вырос, возмужал и стал уверенней в себе, не занимайтесь притравкой собаки на других собак, кошек – так уверенность щенку не передать, а наоборот можно его озлобить. Это приведет к дальнейшим проблемам не только вашего питомца, но и вас самих как хозяев.
Дрессировка начинается с первого шага щенка бурбуля в вашем доме. Хорошо если это 2-3 месяца, но не беда и в более позднем возрасте от 5 до 9 мес. В этом возрасте, тоже можно заложить основы поведения. В первую очередь щенок должен быть заинтересован в общении с вами как с хозяином. Проводите с ним как можно больше времени. Для того что бы ваша собака соответствовала вашим желаниям и требованиям, была защитником вашей семьи и имущества, она должна быть социально адаптирована и не опасна для окружающих.
БУРБУЛЬ – это очень физически развитая порода, она хорошо поддается дрессировке как пользовательной, служебной, охранной так и спортивной, но при соблюдении правильного генетического подбора и правильном воспитании.
Что бы не правильное воспитание не привело к отягощающим последствиям – обратитесь к специалисту.

ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:
1. Травить собаку на других животных, машины, людей.
2. Изолировать собаку. Избегать общения с людьми, собаками, машинами со всеми условными и безусловными раздражителями.
3. Намахиваться, бить собаку за неправильное выполнение команды. Команда должна быть отработана, наработана и закреплена, только потом вы можете наказать вашу собаку за невыполнение команды. Но не избиением как практикуют многие «супер дрессировщики». Наказание и битьё это две разные вещи.
4. Нельзя поощрять не санкцианированную агрессию вашей собаки.

И помните – к каждой породе и к каждой собаке в отдельности, подход индивидуальный. Что приемлемо к одному щенку, может быть не приемлемо к другому. Не гонитесь за короткими сроками, предлагаемыми дрессировщиком, не бывает качественного результата за несколько недель.

soveti

Last Updated on Monday, 21 March 2016 16:21