Меню

Вход





Forgot your password?
Forgot your username?
Южноафриканский бурбуль: Выращивание бурбуля

Южноафриканский бурбуль.

Период роста бурбуля составляет 12-24 мес. Как физически, так и психологически до двух лет бурбуль еще щенок. Эти рекомендации мы даем на основе собственного опыта и надеемся, что наши рекомендации помогут вам вырастить здорового и красивого щенка.

1. В первый год жизни щенка бурбуля нельзя перегружать излишней массой тела. При движении у него должны быть видны ребра. Бурбуль - крупная собака и в связи с тяжестью костяка идет большая нагрузка на суставы, поэтому не надо добавлять к этому лишний вес. Главный критерий -- внешний вид бурбуля. Он должен походить на культуриста: мышцы должны быть рельефными, как бы "играть" под кожей.

2. Щенок бурбуля не должен расти на скользкой поверхности ламинат, линолеум, паркет следует временно застелить коврами. Зимой следует избегать прогулок по льду.

3. Общий курс дрессировки следует начинать, как только щенок попал к вам в дом. Не следует разрешать щенку то, что будет запрещено взрослой собаке.

4. Прогулки возможны за час до еды или через два часа после еды. Прогулки со щенком бурбуля имеют большое значение для выращивания крепкой и здоровой собаки. Прогулки дают мышечную массу и укрепляют связки. Щенок должен ходить, бегать, играть с другими собаками. Начиная с 6 мес. можно устраивать велосипедные прогулки. Исключить до года прыжки, усиленные нагрузки с утяжелением.

5. Собаку с марта по ноябрь надо обрабатывать препаратами от клещей каждый месяц. Заболевание пироплазмоз передаваемое через укус клеща смертельно. Дополнительно можно использовать ошейник от паразитов.

6. Для правильного роста щенкам бурбуля необходимы минеральные добавки, так как у крупных пород идет очень быстрый рост костяка и нарушение обмена веществ может очень серьезно сказаться на здоровье и движениях собаки.

Очень важны для малыша прогулки. Солнце, свежий воздух укрепят его здоровье, а новые встречи обогатят его жизнь.
Для маленького бурбуля, освоившего уютный мир своего дома, первая прогулка может стать настоящим испытанием - проезжающие с грохотом машины кажутся ему ужасными монстрами, даже лифт способен вывести щенка из равновесия. Поэтому первое время возьмите малыша на руки и вынесите в тихое, безопасное место, ласково говорите с ним, ободряйте. Пройдет несколько дней, и прогулка станет для него любимым занятием.
Подберите своему питомцу веселую "компанию". Лучше всего подойдет сверстник любой крупной породы. Играя вдвоем, они будут учиться общению, быстрее расти и лучше развиваться. Берегите юнца от взрослых злобных собак. Если малыш хоть раз окажется в пасти агрессора, это может нанести ему большую психическую травму.
После года ваш бурбуль уже не нуждается в подобной опеке, он сможет постоять за себя.
Очень важно: берегите ноги маленького бурбуля, не перегружайте их беготней по лестницам, не разрешайте бродить щенку по холодным лужам, не заставляйте его с детства прыгать через барьеры и канавы. Как у любой тяжелой породы, конечности бурбуля очень уязвимы, связки еще слабы, поэтому не подвергайте их большим нагрузкам. К году, как правило, интенсивный рост бурбуля заканчивается, связки ног укрепляются - и ваш питомец в полном порядке.

virashivanie-burbulya

Last Updated on Monday, 21 March 2016 16:34