Меню

Вход





Forgot your password?
Forgot your username?
Южноафриканский бурбуль: Предвыставочная подготовка бурбуля.

Южноафриканский бурбуль.

Подготовить к выставке короткошерстного бурбуля конечно проще, чем длинношерстую, но всё равно есть свои секреты которыми можно поделиться.

Для начинающих повторим основу:

1.Подстричь когти
2.Почистить уши
3.Почистить зубы

4. Подстричь усы и брови. Без усов  и бровей чётче силуэт головы и морда кажется более объемной.

5 Круглыми ножницами, закруглить кончик хвоста.

Я предпочитаю мыть собаку перед выставкой считаю что судьям приятнее трогать чистую собаку. Считаю неприлично с грязной собакой в ринг входить.

Существует специальная косметика: шампуни, оттеночные шампуни для разных оттенков шерсти кондиционеры, блески для шерсти и замазки для подготовки собак к выставке!

Шампунь для пред выставочной подготовки следует выбирать профессиональный, и соответствующий окрасу собаки. Так же применяется и кондиционер той же фирмы, что и шампунь.
Профессиональные шампуни обеспечивают оптическую яркость шерсти, придают ей бесподобный блеск. Антистатические свойства этого продукта и кондиционер на масляной основе значительно уменьшают выпадение волос.

spreyШоу-спрей с норковым маслом придает яркий блеск шерсти, питает кожу и ухаживает за ней. Спрей придает шерсти более насыщенный природный окрас, не допускает появления перхоти, питая кожу, уменьшает шелушение, а также предотвращает выгорание и высушивание шерсти на солнце. Особенно хорошо подходит для короткошерстных собак.

Маленький секрет для дополнительного блеска перед самым рингом: протрите бурбуля бархаткой (лучше натуральным бархатом) - эффект на все 100!

Так же на выставку стоит взять шоу-воск, используйте при нахождении собак на любых скользких поверхностях, а так же, чтобы защитить лапы от гравия, асфальта, льда, снега и соли. Этот воск очень удобен на выставках!

Обязательно возьмите салфетки или небольшое полотенце, что бы можно было вытереть слюни собаке.

Также к выставке бурбуля нужно напомнить как выставляться, позаниматься с ним хотя бы раз в день по 15 минут.

 


Last Updated on Monday, 21 March 2016 16:09